유학비자발급

본문 바로가기


유학비자발급

유학비자발급

1.18세이상의 경우

대학생과 18세 이상의 어학원 연수생은 입국 전에 비자 사전승인을 받도록 되어 있으나 한국인은 무비자로 입국해도 3개월간 체재가 가능해서 비자 승인 없이 입국해도 됩니다. 사전승인 없이 입국할 경우에는 비자변경(체재비자에서 학생비자로)비용 약 RM500을 별도로 지불해야 합니다. 하루라도 빨리 어학연수를 해야 하는 학생들은 비자승인을 기다리지 말고, 바로 들어와서 비자 신청하는 게 좋습니다.

 

▶ 학생비자 발급 절차는 아래와 같습니다.

 

1단계: 지난 연도 성적표를 가지고 일차 대학에 입학여부를 문의합니다.

 

2단계: 입학허가를 한다면, 다음의 서류를 정식으로 제출합니다.

대학 입학신청서(Application Form). 외국학생등록신청서(International Student Registration Form) 여권용 사진 8매, 고등학교/대학 성적/졸업/재학증명서(영문) 여권복사본 3매(여권은 첫 장부터 마지막 장까지 복사) 기숙사 예약신청서(신청자에 한함) 외국학생 신청비

 

3단계: 위 2단계의 서류 접수 후 대학은 입학허가서(Acceptance Letter/Offer Letter)를 발급하여 유학원에 전달하고 유학원은 이를 학생에게 전달합니다.

 

4단계: 동시에 대학은 이민국에 학생비자 신청을 합니다. 승인기간은 4~6주걸립니다.

 

5단계: 이민국에서 비자승인 나면 이를 유학원에 전달을 하고, 유학원은 한국에 있는 학생에게 전달합니다. 이때 공항Pick-up신청서와 기숙사 예약 허가서도 같이 전달합니다.

 

6단계: 학생은 입국일자/항공편을 알려주어야 하며, 대학은 입국날짜에 공항에 나가 Pick-up을 합니다. 이민국에서는 영접하는 대학교 직원의 입회 하에서만 입국을 허용합니다.

 

7단계: 대학에 등록후 수업시작을 하며, 대학은 이민국에 가서 여권에 학생비자 스티커를 받아옵니다. 학생비자는 1년 단위이고 다음 학년 등록하면 연장은 자동적으로 해줍니다.

 

 

2.초/중/고등학생

초등/중고등 국제학교는 비자승인 없이 입국하여 학생비자를 신청할 수 있습니다. 한국인은 비자 없이 3개월간 체류할 수 있습니다.

즉 비자를 받지 않고 입국해도 3개월간 체류할 수 있습니다.

비자 없이 입국하여 해당 학교에서 학생비자를 신청할 수 있습니다.

학생비자 신청은 등록금을 지불한 후에 할 수 있습니다. 비자 비용은 약 RM760-1,500. 즉 24~48만원 정도이며 대체로 학교에서 비자를 신청해 줄 경우는 RM1,000미만이며, 학교에서 못해주는 곳은 에이젼트를 통해서 하며, 약 RM1,400정도 비용을 요구합니다.

이민국 브로커들을 통해야 한다고들 하는데 그렇지 않습니다.

만약 3개월 내에 학생비자가 나오지 않으면 인근 국가인 싱가폴이나 태국에 나갔다 오면 다시 3개월 체류비자를 받기 때문에 학생비자 받을 때까지 충분한 시간이 있습니다.

따라서 굳이 학생비자 받고 입국할 필요가 없습니다.

 

 


개인정보취급방침 서비스이용약관 이메일주소무단수집거부 Copyright © www.mkuhak.com. All rights reserved.
상단으로

MK유학원 / 대표 : 이경숙 / 사업자등록번호 : 258-04-00325 / 개인정보관리책임자 : 이경숙
일산점 : 경기도 고양시 일산서구 일산동 1088-4(진명프라자 2F)
판교점 : 경기도 성남시 수정구 사송로 46번길 20
Tel : 031-994-1100, 010-4583-8716 / E-mail : mkuhak@naver.com
MK ACADEMY : D-3A-1 Mont'kiara Plaza Jalan 1 Mont'kiara 50480 K.L. Malaysia / 03-6205-2000, 070-4354-8888

모바일 버전으로 보기 캠프소개 캠프프로그램 캠프일정 비용및참가안내 캠프갤러리